Малькевич надеется на оправдание усилий по освобождению россиян из Ливии

Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) надеется, что ранее приложенные усилия по освобождению российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана из плена в Ливии оправдаются. Об этом заявил глава фонда Александр Малькевич.

Малькевич напомнил, что попытки освободить россиян уже предпринимались ранее, но не увенчались успехом, в том числе, из-за плохого физического состояния пленников. Глава ФЗНЦ также отметил, что появляющиеся сейчас сообщения об освобождении россиян не подкрепляются доказательствами, поэтому остается только надеяться, что это случится после всех приложенных усилий со стороны России, пишет РИА Новости.

Малькевич ранее сообщил "Интерфаксу", что отслеживает сообщения в арабских СМИ об освобождении россиян. Он также отметил, что в этот раз шансы на то, что это правда, гораздо выше.

Телеканал Al-Hadath, ссылаясь на свои источники, ранее сообщал, что Шугалей и Суэйфан якобы прибыли в Стамбул 18 июля. По данным СМИ, так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии передало россиян Турции.

Эти сообщения не подтвердили ни ливийская сторона, ни МИД РФ. Позже СМИ сообщили, что ПНС Ливии приняло решение освободить пленных и отправило их в Стамбул вместе с "министром" Фатхи Башагой. Шугалей и Суйэфан были похищены и помещены в тюрьму "Митига" незаконно в мае прошлого года.

Малькевич ранее заявил, что в ФЗНЦ поступила "новая весточка" от социологов. Он отметил, что на них "трудно смотреть без боли", пишет "Царьград".

Автор: Мария Базарева

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!