Козюлин развеял опасения Китая о поставке российских ЗРК в Индию

Китайское информационное агентство Sina выразило обеспокоенность предстоящей закупкой Индии российских зенитных ракетных систем С-400 "Триумф". Ситуацию прокомментировал научный сотрудник дипломатической академии МИД РФ Вадим Козюлин.

Авторы Sina считают, что поставка С-400 "Триумф" в Индию может привести к нарушению баланса сил в регионе и спровоцировать пограничные конфликты. Козюлин не согласился с утверждениями китайской стороны, пишет Федеральное агентство новостей. По его словам, Россия не должна отказываться от сделки с Нью-Дели, поскольку Индия еще с советских времен является "традиционным партнером РФ в сфере военно-технического сотрудничества".

Индия примерно на 75% вооружена российской военной техникой, отметил эксперт. По его словам, поставка ЗРК в Индию не нарушит баланса сил в регионе, так как Китай также закупает у РФ С-400 "Триумф".

"И надо отметить, что Россия ведет такую внешнюю политику, которая учитывает баланс при поставках вооружений с тем, чтобы не спровоцировать конфликт", — сказал Козюлин.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!