Ищенко рассказал, как отказ от военной базы РФ может повлиять на Армению

Обозреватель МИА "Россия сегодня", политолог Ростислав Ищенко рассказал, что отказ Армении от российской военной базы может обернуться для нее негативными последствиями. Об этом он сообщил журналистам.

Как утверждает Ищенко, еще до начала конфликта между Ереваном и Баку ходили слухи о том, что Армения планирует добиться вывода с территории страны российской военной базы. Он объяснил, что такое решение со стороны армянского правительства будет недальновидным, так как не только в Армении общество довольно положительно относится к России, но и в Азербайджане, передает Федеральное агентство новостей.

Ищенко добавил, что если Армения действительно попытается убрать военную базу России, то Азербайджан сразу предоставит возможность Москве разместить ее на территории своей страны, получив при этом стратегическое преимущество.

"Это абсолютно очевидное и прозрачное решение. Если мы с Арменией враги, а Армения наступает на хвост своему стратегическому союзнику, мы должны переориентировать этого стратегического союзника", – заявил политолог.

Ищенко отметил, что если Москва прекратит оказывать поддержку Еревану, то дальше Азербайджан справится и сам.

Автор: Вадим Наумов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!