Четверых турков-военнослужащих бундесвера заподозрили в связях с "Серыми волками" Эрдогана

Власти Германии начнут расследовать дело четырех турецких военных, которые нарушили конституцию Германии. Солдат бундесвера подозревают в связи с радикальной националистической организацией "Серые волки". Долгое время Турция с помощью группировки лоббировала свои интересы на территории Ливии.

Берлин считает, что члены экстремистской организации могли быть в сговоре с турецкой разведкой. "Серые волки" неоднократно были замечены в сотрудничестве с действующим правительством Турции. Реджеп Тайип Эрдоган получил симпатию со стороны националистов, продемонстрировав на митинге в провинции Мерсин жест "Серых волков".

Турецкая Национальная разведывательная организация (MIT) задействовала националистов при влиянии на ливийский кризис. Силы Ливийской национальной армии (ЛНА) пытались препятствовать действиям террористических организаций в регионе. Сторонники Халифы Хафтара ликвидировали 7 "волков", которые вели незаконную деятельность в Ливии.

Не только вмешательство ультранационалистических группировок осложняет положение в североафриканской стране. Турецкая заинтересованность в ливийской нефти ставит мирное урегулирование кризиса в регионе под вопрос.

Автор: Светлана Конюхова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!