"Агора" оправдывает закрытие ФБК "политическим преследованием"

Правозащитная организация "Агора" выложила в открытый доступ доклад "Дело ФБК: легализация политического преследования". Его авторами выступают глава группы Павел Чиков и международной практики организации Кирилл Коротеев.

Доклад о якобы политическом характера дела в отношении ФБК (признан на территории РФ иноагентом) об отмывании денег вышел якобы после того, как скандальный блогер Алексей Навальный заявил о ликвидации организации. По мнению Чикова и Коротеева, уголовное дело в отношении ФБК не связано с отмыванием денег, так как в деле якобы нет доказательств о незаконности происхождения денежных средств. Представители "Агоры" советуют российским властям прекратить уголовное преследование в отношении Навального, называя его политическим, пишет Nation News.

Общественный и политический деятель Сергей Карнаухов выразил уверенность, что пока следственные действия в отношении ФБК не закончены – рано делать какие-либо выводы. Он также назвал доклад "Агоры" "передергиванием в пользу ФБК и Навального".

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!