Бутина объяснила, почему необходимо снимать фильмы типа "Шугалея"

Фильм о российских социологах "Шугалей" привлечет внимание международного сообщества и покажет происходящий в Ливии беспредел, в этом уверена политическая активистка, публицист, член Общественной палаты РФ Мария Бутина.

По словам Бутиной, такие фильмы, пусть даже они художественные, помогают рассказать о проблеме россиян, которые находятся в заточении в ливийской тюрьме. Это позволит общественности лучше понять ситуацию, в которой оказались соотечественники, говорит она.

"К этой ситуации нужно привлекать всяческое внимание. Со стороны международного сообщества — путем таких картин, это широко распространенная практика, это делает Голливуд, но, в том числе, для российской публики это тоже очень важно", — цитирует Бутину "НьюИнформ".

Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан с мая 2019 года незаконно удерживаются в триполийской тюрьме "Митига", им до сих пор не предъявлены обвинения. В Ливию социологи прибыли для проведения исследования, на руках у них были все разрешающие деятельность документы и визы.

В мае 2020 года на телеканале НТВ состоялась премьера фильма "Шугалей", в сентябре готовится к выходу вторая часть. Ранее Правительство национального согласия (ПНС) Ливии передало в МИД РФ письменное заверение, что вопрос с освобождением Шугалея и Суэйфана решится в ближайшее время, сообщает RT.

Автор: Владислава Грин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!