Сергей Цеков уверен: выдвижение Шугалея в Госсовет поможет Коми

Выдвижение российского социолога Максима Шугалея в Госсовет Республики Коми поможет региону и его гражданам. Своим мнением поделился российский сенатор Сергей Цеков.

Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан незаконно удерживаются Правительством национального согласия (ПНС) Ливии в тюрьме "Митига" с мая 2019 года. Недавно партия "Родина" внесла Шугалея в список партии на выборах в Госсовет, выразив уверенность, что такой сильный человек сможет обратить внимание общественности на проблемы населения Коми.

Фигура Шугалея показательна для жителей региона, потому как он, несмотря на непростые жизненные испытания, сумел их преодолеть. Также ситуация показала, что Россия своих в тяжелое время не бросает.

В интервью с IReactor Цеков заявил, что люди вроде Шугалея могут принести большую пользу гражданам. Сенатор охарактеризовал социолога как человека интеллектуального и доводящего все до конца. Это хорошие качества для его избрания. Он выразил надежду на то, что сам факт привлечения российского ученого сможет помочь и возвращению Шугалея на родину, и Республике Коми.

18 июля МИД РФ получил письменные заверения от ПНС Ливии о том, что проблема с освобождением российских социологов будет решена в ближайшее время. Об этом сообщает RT.

Автор: Мария Базарева

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!