МИД РФ: Москва не допустит попыток подорвать "астанинский формат" переговоров по Сирии

Внешнеполитическое ведомство Российской Федерации считает "астанинский формат" переговоров по Сирии эффективным и не допустит попыток его подрыва. Об этом сообщается в заявлении МИД РФ, приуроченном к началу 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Россия в качестве постоянного члена Совета Безопасности ООН и участника "астанинского формата" поддерживает усилия специального посланника Гейра Педерсена, который поддерживает контакты для налаживания межсирийского диалога в рамках "конституционного комитета".

Внешнеполитическое ведомство РФ отметило недопустимость попыток политизировать гуманитарные аспекты конфликта в Сирии, так как помощь населению должна предоставляться на основе руководящих принципов Организации Объединенных Наций. Кроме того, российская сторона призывает оказать содействие в восстановлении освобожденных районов Сирии и отменить незаконные односторонние санкции в отношении ближневосточного государства.

МИД РФ также отмечает, что Россия заинтересована в скорейшей стабилизации ситуации в Сирии. Кроме того, Москва будет продолжать блокировать попытки возложить ответственность за применение химического оружия на Дамаск.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!