Навальный рискует с треском провалиться в случае судебных разбирательств с Пригожиным

Пресс-служба "Конкорда" два дня назад сообщила о намерении главы компании Евгения Пригожина подать судебный иск к блогеру Алексею Навальному за клевету. Шансы Навального оценил экс-юрист ФБК (признан в РФ иноагентом) Виталий Серуканов.

По словам Серуканова, предприятия Пригожина приобрели значительный опыт борьбы с провокациями в правовом поле. Если петербургский предприниматель решит отстаивать свои права в судебных инстанциях, то Навальный рискует проиграть, пишет Nation News.

Серуканов подчеркнул, что блогер множество раз пытался опорочить чей-либо бизнес, однако многие не стремились привлечь его к ответственности. Сейчас можно наблюдать, как те, кто отстоял свою репутацию, заставили Навального пойти на попятную и ликвидировать фонд, которому предстоит выплатить компенсацию в десятки миллионов рублей.

Поводом для иска Пригожина может послужить дело "Московского школьника", который Навальный связывал с петербургским бизнесменом. Комбинат питания в суде отстоял свою деловую репутацию. Теперь ФБК должен выплатить более 88 млн рублей.

Ранее RT сообщал, что заявлением о ликвидации фонда Навальный пытается отвлечь внимание, чтобы начать работу от имени другой организации.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!