Бельгийские журналисты: политический форум в Тунисе не решил проблемы Ливии

Участники Форума политического диалога в Тунисе не смогли решить проблемы Ливии. Об этом сообщает бельгийское издание EUReporter.

Форум политического диалога по Ливии в Тунисе проходил с 9 по 15 ноября. Главной темой обсуждения было мирное разрешение кризиса в регионе. Однако сообщество и участники переговоров раскритиковали итоги встречи.

МООНПЛ не смогла повлиять на формирование конституционно-правовых основ Ливии. На форуме смогли лишь определиться с датой будущих выборов в стране. Они пройдут 24 декабря 2021 года, передает Федеральное агентство новостей.

Участники мероприятия не смогли согласовать перенос столицы Ливии и не вынесли на обсуждение пути решения конфликтов между Западом и Востоком страны. Также общественность возмутилась наличием главы "МВД" Правительства национального согласия (ПНС) Фатхи Башаги в списке претендентов на пост премьер-министра Ливии.

Главнокомандующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар не принял участие в форуме. Как сообщает СМИ, он не собирается участвовать в "политических играх".

Кроме того, в числе недовольных итогами переговоров оказалась Россия. ООН не вынесла на обсуждение вопрос об освобождении из Ливии социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана.

Автор: Олег Никитин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!