Бундестаг: США применяют мафиозные методы в борьбе с "Северным потоком – 2"

Методы, которые США используют против газопровода "Северный поток – 2", напоминают мафиозные. Об этом заявил депутат бундестага Клаус Эрнст.

Во время слушаний, посвященных реализации проекта газопровода, Эрнст отметил, что с уходом Дональда Трампа из Белого дома политика Вашингтона в отношении "Северного потока – 2" не изменится. Никто, по его словам, не верит в иллюзию, что новый глава Соединенных Штатов что-либо поменяет в этом вопросе. Идея усиления санкций здесь исходит как от демократов, так и от республиканцев.

"Мне это немного напоминает о мафиозных методах. Так действует мафия, она говорит владельцу бара: "Если вы не заплатите за покровительство, то я перекрою бизнес"", – подчеркнул депутат бундестага.

Немецкий парламентарий объяснил, почему США хотят остановить "Северный поток – 2". Американцы заинтересованы в продажах собственного СПГ на территории Европы.

Американский конгресс, по данным URA.RU, ранее расширил санкционный пакет в отношении участников проекта "Северный поток – 2" на следующий год. В него вошли страховые и сертификационные компании.

Автор: Олег Никитин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!