СМИ Турции пытаются придумать причину для ввода военных в Карабах

В турецких СМИ стартовала кампания, направленная на ввод войск в Нагорный Карабах, передает руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Mlitarum Комиссар Яррик.

Газета Yeni Şafak начала распространять информацию о том, что в Баку проходят акции протеста с требованием заменить российских миротворцев на военных Турции. 17 ноября в турецкой проправительственной газете опубликовали статью, подписанную заголовком "Азербайджанский народ выступает против размещения российских миротворцев: Россия — уходи, Турция — останься!".

В статье говорится о протестующих азербайджанских граждан, которые выступают против нахождения российских миротворцев в Нагорном Карабахе, выкрикивая слова "Россия — уходи, Турция — останься". Из видео, прикрепленного к публикации, становится ясно, что в акции участвовали не более 30 человек.

Однако, вопреки утверждениям турецких журналистов, на видео видно только как протестующие кричат "Турция — останься", а про Россию упоминают лишь в общей речи спикера. Надписи же на плакате гласили: "Реджеп Тайип Эрдоган, господин президент, оставьте турецкую армию в Азербайджане".

Автор: Вадим Наумов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!