Зеркальные санкции России против Запада объяснили принципом справедливости

Россия не может оставлять безответными агрессивные несправедливые действия Запада, поэтому вынуждена зеркально отвечать и вводить санкции, заявил политолог и экономист Александр Дудчак в беседе с Nation News.

Президент России Владимир Путин продлил действие санкций в отношении западных стран на период с 1 января по 31 декабря 2021 года. Отмечается, что специальные экономические меры, предусмотренные указом президента от 6 августа 2014 года, введены с целью обеспечения безопасности России.

Экономическое и политическое противостояние России с западными странами началось с присоединения Крыма, госпереворота на Украине и как следствие войны на Донбассе, напомнил Александр Дудчак. Тогда мы впервые ответили зеркально и продолжаем это делать до сих пор.

"Основной посыл в том, что агрессивные действия в отношении России не останутся без ответа. Санкции ввели под совершенно надуманными предлогами: якобы какие-то действия РФ на Донбассе и присоединение Крыма. Запад не хочет и не может называть вещи своими именами: все, что происходило на Украине в 2014 году было следствием прямого вмешательства западных стран. Осуществлялась прямая финансовая, логистическая и прочая помощь в организации госпереворота на Украине. После этого они еще вводят санкции", — пояснил наш собеседник.

Антироссийские санкции не должны оставаться безнаказанными, продолжил политолог. Экономические ограничения не выгодны ни одной из сторон: ответные действия России дают понять западным политикам, что убытки понесут все, пока они будут продолжать попытки экономического давления на РФ.

С момента введения российских санкций они продлевались на год пять раз. Новый указ президента России Владимира Путина пролонгирует ответные ограничения в шестой раз.

Автор: Арсений Островский

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!