Глава ФБК Навальный может стать "политическим беженцем" в ФРГ

Алексей Навальный попросил немецкие власти продлить ему разрешение на пребывание в стране. Аналитики считают, что блогер нацелен остаться в Германии.

Российский блогер Алексей Навальный на самом деле не собирается из Германии возвращаться в Россию, а все его заявления на этот счет – политический фарс. Такого мнения придерживается политолог Александр Сосновский. Он проанализировал события, произошедшие с Навальным в последние месяцы и предположил, что оппозиционер в Москву не собирается, так как здесь кроме уголовных преследований его ничего не ждет. Статус политического беженца ему более выгоден, передает слова эксперта ФАН.

"На 99% я уверен, что Навальный этот статус получит. В соответствии с этим статусом ему будет положено и денежное содержание. Ему будут оплачивать социальные льготы, страховку", — объяснил он.

Сосновский убежден, что в числе поручителей при вручении статуса выступит либо канцлер ФРГ Ангела Меркель, либо кто-то из ее администрации. Поэтому процедура будет быстрой. И хотя не все депутаты немецкого парламента это разделяют, у федерального центра Германии могут быть свои мотивы придержать Навального в Берлине.

Автор: Мария Базарева

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!