Наблюдательный пункт ВС Турции около Алеппо демонтируют

Турецкие военные приступили к демонтажу наблюдательных постов в сирийском Алеппо. С февраля этого года город не подвергался обстрелам террористов.

Турецкие военнослужащие начали демонтировать свои наблюдательные посты в Сирии. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на Telegram-канал North News Network.

Турецкие наблюдатели базировались в западной части сирийского мегаполиса Алеппо, в районе разрушенного жилого квартала Рашидин-4. Этот район находился под контролем террористических группировок и использовался как передовой пункт для обстрелов сирийских войск и города Алеппо.

Турция в рамках соглашения направила в Алеппо свою миссию для пресечения обстрелов, однако военные фиксировали только ответные удары правительственных сил Сирии, чтобы обвинить Дамаск в нарушениях перемирия. Сирийская Арабская Армия освободила Рашидин-4 в начале февраля этого года с помощью ливанских союзников.

Военные с эвакуированных наблюдательных пунктов выводятся на новые опорные точки, созданные турецкими войсками на неподконтрольной Дамаску территории провинции Идлиб.

Автор: Мария Базарева

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!