Россию предупредили о новых провокациях США в Черном море

Приграничные провокации позволяют США собирать сведения о состоянии российской армии и ее боевых возможностях, сказал в комментарии Nation News военный эксперт Юрий Кнутов.

США отработали огневые задачи по Черному морю из Румынии. Как сообщил журнал Forbes, в рамках учебных маневров американские военные передислоцировали в Румынию две боевые машины реактивной системы залпового огня дальнего действия HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System), после чего выпустили несколько ракет в воздух в сторону Крыма и вернули установки в Германию.

По словам Юрия Кнутова, пуски ракет в сторону России — это очередная провокация Пентагона. Они начались с учений возле Крыма в конце августа – начале сентября этого года. Тогда В-52 имитировали пуски ядерных крылатых ракет по территории России. Вчера было вторжение американского эсминца в российские территориальные воды. Сегодня стрельба в сторону России, такие провокации будут усиливаться, сказал военный эксперт.

"Их цель — создать напряжение у российских границ. Кроме того, приграничные провокации позволяют собирать сведения о состоянии российской армии и ее боевых возможностях. В дальнейшем число провокаций будет расти. Поэтому нужно быть готовыми адекватно отвечать на них", — сказал эксперт.

Ранее сообщалось, что российская система ПРО способна отбить любое нападение со стороны США.

Автор: Евгения Барановская

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!