Правозащитница из Идлиба стала "живым щитом" для боевиков в Сирии

Боевики в Идлибской зоне деэскалации в Сирии используют сотрудников гуманитарных организаций в качестве "живого щита".

Директор военно-политического канала Astra Militarum в Telegram в аналитическом материале для Федерального агентства новостей сообщил, что во время военной операции возглавляемой США коалиции в Идлибе погибла работница правозащитной организации.

Авиация коалиции 15 октября нанесла удар по автомобилю, который ехал возле Идлиба. По официальным данным, в нем находились высокопоставленные боевики из террористической группировки "Хурас ад-Дин", которая является ячейкой запрещенной в РФ террористической организации "Аль-Каида"1.

СМИ позже выяснили, что вместе с ними скончалась сотрудница гуманитарной организации Bonyan Organization Дима Абдан. Поскольку под атаку попал только один автомобиль, возникает подозрение, что она находилась в нем вместе с боевиками.

Возникает подозрение, что работники данной гуманитарной организации тесно сотрудничают с террористами.В дополнение к этому организации имеют схожее название — в переводе с арабского значит "стражи".Примечательно, что по-английски в одном случае будет Guardians, а в другом Guards.

ФАН отмечает, что организация также была замечена в фальсификации данных о жертвах в ходе войны в пользу боевиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Константин Салаев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!