В России предложили наказывать за митинги во время пандемии

Российская власть чутко следит за повесткой и вероятность переноса митингов из Европы в нашу страну минимальна, рассказал в комментарии Nation News активист и руководитель всероссийского движения "Волонтерская рота" Антон Демидов.

Накануне, 28 ноября по Европе прокатились мощные протестные выступления. Так в Варшаве несколько сотен человек вышли на акцию против запрета абортов. Собравшиеся жгли файеры и скандировали нецензурные выражения в адрес правительства Польши. В Париже на улицы вышло порядка 46 тысяч человек, собравшиеся выступали против принятия закона "О глобальной безопасности". Протестующие забрасывали полицию камнями и файерами, а также разжигали костры и выстраивали баррикады. В ходе проведения акции пострадали 37 полицейских.

То, что происходит в Польше и Франции связано с низкой эффективностью работы местных властей, считает активист Антон Демидов. По мнению общественника, в обеих странах не решаются проблемы граждан. В России же проведение подобных акций, которые перерастают в массовые беспорядки, невозможно, потому что власти хорошо отслеживают ситуацию.

"Я думаю, что наша власть очень чутко следит за повесткой и чаяниями обычных людей, и вероятность переноса таких протестных выступлений минимальна", — отмечает Демидов.

По мнению общественника, в каждой стране бывают безответственные люди и провокаторы, которые могут устроить акцию и поощрять это, конечно, не стоит.

"На мой взгляд это все находится в зоне ответственности людей и бывают безответственные люди, которые выходят на улицу в такое время. Конечно, такое нельзя поощрять, за такое поведение нужно наказывать. Но и важно избрать такую меру наказания, чтобы не спровоцировать новые беспорядки, не спровоцировать какую-то несправедливость",— заключил Демидов.

Напомним, ранее депутат Шерин призвал к более жесткой реакции на провокации у границ РФ.

Автор: Виктор Романенко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!