Молдавские товары могут снова появиться в России при президенте Санду

Молдавия готовится к проведению сбалансированной внешней экономической политики. В скором времени может быть возобновлен экспорт некоторых товаров в Россию.

Важность четко выстроенной внешней политики прекрасно понимает победившая на выборах президента страны Майя Санду. Так о новом главе государства отозвался молдавский политолог Игорь Волницкий. Свое мнение он выразил в интервью изданию "Украина.ру".

"Видимо, Майя Санду имеет в виду, что при определенных условиях ее партия придет к власти, и тогда ее риторика и усилия как президента найдут практическое подтверждение на правительственном уровне", – сказал политолог.

Ранее она заявляла, что сделает все возможное для разблокировки поставок некоторых товаров из Молдавии в Россию. Волницкий подчеркнул, что Санду имеет определенные взгляды на ведение внешней политики, но они не затрагивают внешнеэкономические и торговые связи.

Новоизбранный президент Молдавии также заявила, что намерена выстроить позитивные отношения с Россией. Ее слова приведены в материале "Парламентской газеты".

Автор: Константин Салаев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!