Куда идет БРИКС

В "Российской газете" 3-4 декабря состоится симпозиум БРИКС по государственному управлению - уникальное и представительное мероприятие с участием высокопоставленных чиновников из России и Китая, а также экспертов из стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, КНР, Южная Африка). Организаторами мероприятия стали "РГ" и Китайская международная издательская корпорация.

Как отмечает замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков в обращении к участникам симпозиума, пандемия коронавируса внесла существенные коррективы в программу председательства России в БРИКС, однако российская сторона смогла справиться с трудностями, перенеся большинство мероприятий в онлайн-формат. Мероприятие в "РГ" проходит после саммита стран БРИКС, состоявшегося 17 ноября. "Девиз российского председательства в БРИКС в 2020 году: "Партнерство БРИКС в интересах глобальной стабильности, общей безопасности и инновационного роста". Россия поставила во главу угла три приоритета - стабильность, безопасность и инновации. Они стали основой для развития стратегического партнерства БРИКС по трем ключевым направлениям - политика и безопасность, экономика и финансы, культурные и гуманитарные обмены", - напоминает директор по связям с государственными и общественными организациями Национального комитета по исследованию БРИКС Валерия Горбачева, чей материал был опубликован в "РГ" на днях.

В совместной политике стран БРИКС важную роль играют СМИ

В совместной политике стран БРИКС важную роль играют и СМИ, считает гендиректор "РГ" Павел Негоица. По его словам, опыт "Российской газеты" и китайских СМИ может оказаться крайне полезным для противостояния так называемым фейковым новостям, которые сегодня стали по-настоящему опасными, так как они в состоянии повлиять на общественное мнение, а отличить правду от лжи иногда не способны даже профессионалы. На симпозиуме запланировано проведение нескольких сессий. Они будут посвящены сотрудничеству в сфере инновационного развития, мерам по стимулированию восстановления экономики, защите глобальной стабильности и укреплению принципа "народ превыше всего".

Автор: Текст: Константин Волков
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!