Политолог Асафов: мы должны нарушить планы Запада по уничтожению России

Запад всегда найдет основания, чтобы засудить Россию, подчеркнул политолог Александр Асафов, комментируя NN слова министра юстиции РФ об объявленной нашей стране юридической войне.

Такое заявление Константин Чуйченко сделал в интервью телеканалу "Россия-24". В качестве примера он привел дело бывших акционеров ЮКОСа о взыскании с РФ более 50 млрд долларов, которое Москва обжаловала.

"Учитывая абсолютно неправовые решения, которые выносятся по поводу любых дел, связанных с Россией, сомневаться в том, что не найдется оснований нас засудить даже там, где мы не виноваты, сложно. Весь мир живет в новой логике, и часть наших, как ранее говорил президент РФ, "уважаемых партнеров" выбрали такой путь. На нас идет давление со всех сторон", — подчеркнул Асафов.

Политолог напомнил, что Совет Федерации вчера принял пакет законов, связанных с поправками в Конституцию РФ, в том числе о приоритете российского права над международным.

"Это нас защищает, но мы должны быть готовы к тому, что все решения в высоких лондонских судах и других международных инстанциях будут иметь четкий политизированный антироссийский характер. Мы в такой ситуации должны защищаться: подавать в суд, даже если дело абсолютно проигрышное, вводить санкции, даже если они могут нанести нам определенный ущерб. Но тут, конечно, нужно подходить с точки зрения прагматизма, чтобы этот ущерб был минимальным. Мы не должны сидеть, опустив голову, и все это терпеть", — заключил Асафов.

Эта новая реальность в международной политике, констатировал политолог, и пока не будет новой Ялты или нового международного крупного договора, это будет продолжаться на всех площадках – от ПАСЕ до Совета Европы и от Европарламента до Совета безопасности ООН.

"Мы должны осознавать, что эти процессы идут, и быть готовы реагировать, нарушая планы наших "уважаемых партнеров" по уничтожению России", — заключил Асафов.

Автор: Марина Кузина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!