Чубайс может повторить путь Кудрина

Грядущая отставка главы Роснано Анатолия Чубайса, может ознаменоваться для политика и бизнесмена новым витком карьеры, как это было у председателя Счетной палаты РФ Алексея Кудрина, заявил политолог Юрий Светов в беседе с Nation News.

Правительство России утвердило директиву об избрании зампреда коллегии Военно-промышленной комиссии Сергея Куликова на пост главы госкорпорации "Роснано". Директива носит рекомендательный характер, поскольку решение о смене руководителя принимает совет директоров Роснано — 13 человек. В него входят и члены правительства, поэтому, вероятно, процедура имеет лишь формальный характер.

Анатолий Чубайс запомнился россиянам как противоречивая фигура. Его политическое становление связано с 90-и годами, поэтому ряд решений и идей политика вызывали резкое возмущение среди россиян. Однако были и весьма интересные инициативы, напомнил журналист и политолог Юрий Светов.

"Какие-то вещи, которые Чубайс говорил в 90-е оказались оправданы. Например, о менталитете людей. Тогда, в эпоху грандиозных иллюзий, он говорил, что перемены — длительный процесс, и сложность прежде всего в психологии людей. В этом он оказался прав. Его время прошло, он сделал все, что мог: остался в истории, разбогател, его друзья находятся на видных позициях", — пояснил наш собеседник.

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин — давний соратник Чубайса, продолжил специалист. Их политический путь во многом похож. Кудрин успел побывать министром финансов, зампредом правительства РФ, однако показал настоящую эффективность, оказавшись в Счетной палате.

"В советские времена, если человек на высоком посту допускал ошибку, его сразу выкидывали. Сейчас у людей, уходящих с высших постов, есть возможность занять должность в другой сфере и приносить пользу. Например, Алексей Кудрин обрел себя, возглавив Счетную палату. Нельзя исключать, что и Чубайс найдет свое место", — предположил Светов.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал смену руководителя Роснано естественным ротационным процессом.

Автор: Арсений Островский

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!