Платежи по ЖКХ могут быть снижены на 25%

Платежи по ЖКХ могут быть снижены на 25% благодаря технологиям, сказал депутат Госдумы, заместитель председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев во время онлайн-конференции на тему "ЖКХ в России. Сколько россияне будут платить за коммунальные услуги в 2021 году", организованной Медиагруппой "Патриот".

"Мы вместе с экспертным советом и управляющими организациями внесли изменения в закон "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности". Эксперты просчитали, что плату за коммунальные услуги можно снизить на 25% за счет экономии по теплу и электроэнергии. Речь о датчиках движения, например", — сказал эксперт.

Качкаев объяснил, что сейчас идет работа в этом направлении.

"Сегодня есть много технологий, которые позволяют инвесторам вернуть деньги, которые вкладываются в те же самые ТП с погодорегулируемыми датчиками, но когда заключается энергосервисный контракт, то те собственники, которые имеют льготы, например, чернобыльцы, участники Великой Отечественной Войны, военные пенсионеры, не могут пустить их на погашение стоимости энергосервисного контракта. В результате контракт становится не выгоден. Мы решаем проблему вместе с Минстроем", — добавил депутат.

Ранее Nation News писало, как можно избежать оплаты коммунальных услуг.

Автор: Фатима Симеониди

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!