Россия сможет использовать подводные беспилотники на Дальнем Востоке и Балтике

Морские подводные беспилотные суда будут иметь большое значение для флота России, они позволят более эффективно решать стоящие перед ним задачи и смогут использоваться в регионах с особой тревогой, таких как Арктика, Дальний Восток и Балтика, рассказал в беседе с Nation News военный эксперт Василий Дандыкин.

Президент России Владимир Путин во время конференции "Искусственный интеллект — главная технология XXI века" заявил, что в РФ создаются беспилотные морские подводные суда для обороны. Дандыкин отметил, что с каждым годом новейшие технологии все больше входят как в мирную, так и в военную жизнь.

"Технологии развиваются стремительно. Это касается беспилотников в воздухе, которые себя проявили во время конфликта в Нагорном Карабахе. Это касается и подводных дронов, яркий пример тому дрон "Посейдон", который может донести снаряд со стопроцентной гарантией до цели. Это касается и инженерной отрасли, существуют роботы, которые обезвреживают снаряды. В сухопутных войсках есть боевые модули, которые на расстоянии обслуживаются операторами", — рассказал эксперт.

По словам специалиста, в России разрабатываются беспилотные надводные корабли, которые позволяют защищать военно-морские базы без жертв среди личного состава и с большей эффективностью.

"Россия стоит не на пороге научно-технической революции искусственного интеллекта, она находится в ее центре. Наработки, о которых говорит президент, касательно ВМФ, составляют государственную тайну. В России принято говорить о новом оружии, когда оно прошло успешное испытание. В отличие от США, которые говорят о супер-пупер оружии, но не могут показать его, в России все показывают только после испытаний", — отметил военный эксперт.

По мнению Дандыкина, морские подводные беспилотные суда будут иметь большое значение для флота. Они позволят более эффективно и с меньшими затратами решать стоящие перед ВМФ России задачи. По словам военного эксперта, наработки могут использоваться в таких регионах, как Арктика, Дальний Восток и Балтика.

Опрос по теме Как вы считаете, возможна ли война между США и Россией? Нет, этого не произойдет никогда 2 29% Да, США постоянно провоцируют Россию 1 14% Если США устроят провокацию, Россия сможет на нее достойно ответить 4 57%
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!