"Академик Черский" и "Фортуна" объединят усилия для завершения строительства СП-2

Завершить строительство газопровода "Северный поток — 2" могут сразу два российских судна: "Фортуна" и "Академик Черский", рассказал в беседе с Nation News заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов.

В Федеральном морском и гидрографическом агентстве Германии заявили, что заниматься прокладкой труб в Балтийском море южнее района Адлергрунд для "Северного потока — 2" будет якорный трубоукладчик "Фортуна" под российским флагом, писало Nation News. При этом ранее сообщалось, что газопровод будет достраиваться при помощи трубоукладчика "Академик Черский".

Фролов отметил, что, если "Фортуна" будет укладывать "Северный поток — 2" на немецком участке, то это не означает что "Академик Черский" совсем не будет работать, потому что на данный момент строительств труб остановлено исключительно в экономической зоне Дании.

"Академик Черский" может работать на датском участке, а окончание строительства будет вестись с помощью "Фортуны". Если же речь идет не об одной трубе, а о двух параллельно идущих трубах, при том одна из них находится в большей степени готовности, то строительство будет вестись двумя судами", — рассказал эксперт.

По словам эксперта, возможно, трубоукладчик "Фортуна" будет достраивать первую нитку газопровода, которая находится в большей степени готовности и располагается ближе к немецкому участку. "Академик Черский" же займется строительством второй нитки.

Опрос по теме Как вы считаете, возможна ли война между США и Россией? Нет, этого не произойдет никогда 7 18% Да, США постоянно провоцируют Россию 7 18% Если США устроят провокацию, Россия сможет на нее достойно ответить 25 64%
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!