Донбасс на площадке ООН предложил свой план урегулирования ситуации

Представители от Донецкой и Луганской республик выступили на конференции Совбеза ООН. Глава МИД ДНР в качестве парламентера рассказала о приемлемом для них плане действий.

Представители Донбасса высказались на конференции Совбеза ООН. Инициатором выступления делегатов выступила Россия, предложив использовать "формулу Арии", предусматривающую участие спикеров, которых нельзя заслушать в официальном формате. Представитель от ДНР Наталья Никонорова предложила альтернативу Минским соглашениям, указав, что фактически Украина от их исполнения отказалась.

"В этих обстоятельствах выходом может стать только механизм прямой демократии — референдум. Честный, свободный и открытый референдум с международно признанными итогами, проведенный в соответствии с международными принципами", — заявила делегат от ДНР.

Она подчеркнула, что со своей стороны главы республик гарантируют содействие в организации наблюдательной миссии для проведения честного процесса голосования. Представитель ЛНР Владислав Дейнего заявил, что "подписывается под каждым словом" своей коллеги из Донецка.

Стоит отметить, что некоторые страны-участницы Совбеза ООН выступали против участия представителей Донбасса в конференции. Среди них Германия, Франция, США и Британия, а также Эстония.

Автор: Вадим Наумов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!