Около 300 человек задержала милиция Минска на акции протеста

Полиция Минска сообщила о количестве задержанных во время несогласованной акции протеста в центре города. Некоторым из них грозит до 30 суток ареста.

Полиция Минска задержала более 300 участников несогласованной с властями акции протеста. Об этом сообщил начальник управления охраны правопорядка ГУВД Мингорисполкома Александр Купченя. Он отметил, что митингующие перекрывали проезжие части.

Сотрудник милиции также подчеркнул, что среди задержанных были установлены лица, которые уже привлекались к ответственности за участие в несанкционированных мероприятиях в Минске, а отдельные граждане оказывали активное неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов. За указанные правонарушения предусматривается до 30 суток ареста.

"Таким образом, у отдельных правонарушителей есть реальный шанс встретить Новый год не в кругу семьи, а в милиции", — предупредил представитель ГУВД.

Массовые акции протеста проходят в Белоруссии со дня выборов 9 августа, победу на которых с 80,1% голосов одержал действующий президент страны Александр Лукашенко.

Автор: Вадим Наумов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!