Американец Майкл Бом неожиданно для Норкина и всей студии встал на сторону РФ

Эксперт из Соединенных Штатов Майкл Бом шокировал студию телеканала НТВ, выступив против избранного президента США Джо Байдена. Принимая участие в передаче "Место встречи" специалист обратил внимание на то, что новый американский лидер намерен отказаться от политики своего предшественника Дональда Трампа. В том числе он придерживается другой точки зрения по "Северному потоку — 2", против строительства которого выступает нынешняя администрация главы государства.

Тем не менее России расслабляться не стоит, отметил Бом. В случае с газопроводом Байден может пойти на уступки в стремлении восстановить былые отношения между Вашингтоном и Берлином, но Москва по-прежнему останется одной из главных тем американской внешней политики. К слову, избранный президент США уже успел продемонстрировать это, объявив о намерении ввести санкции против РФ. В качестве причины называется кража важных данных у компаний и госучреждений Соединенных Штатов, якобы совершенная российскими хакерами.

Майкл Бом, высказываясь на эту тему, публично укорил Байдена. По его словам, ни о какой кибератаке в данном случае и речи идти не может. Если вмешательство России и было, то произошедшее можно было бы назвать сбором информации. Сами США занимаются подобными вещами ежедневно и не считают себя виноватыми.

"Если бы что-то было уничтожено или парализовано – это была бы кибератака. А то, что Россия якобы сделала – они собирали информацию, и это заслуга России, это высший пилотаж. Вам честь и хвала", — подчеркнул американский эксперт, поразив всю студию своей объективностью.

Кроме того, Бом заявил, что кража хранящихся на серверах данных относится к вопросам кибербезопасности и не имеет никакого отношения к международной политике. Пришедший в изумление телеведущий Андрей Норкин в шутку отметил, что гость избрал такую позицию, поскольку у него истекла российская виза. Однако Бом парировал этот выпад, ответив, что он пребывает в РФ на законных основаниях.

Ранее колумнист Виктория Никифорова рассказала о фальсификациях на президентских выборах в США, победу на которых одержал демократ Джо Байден.

Автор: Иван Иванов

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
И что, повелись? Начните сейчас бить себя в грудь и орать от счастья: "да, это мы сделали!". И это станет признанием для их СМИ. И не важно, что это признание не на фактах, а на честолюбии.