Ка-52 "Аллигатор" назван лучшим вертолетом на вооружении России

Лучшим вертолетом на вооружении России является российский разведывательно-ударный вертолет нового поколения Ка-52 "Аллигатор", заявил военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин. В беседе с Nation News он рассказал об основных особенностях боевой машины.

Военный эксперт отметил, разведывательно-ударный вертолет нового поколения Ка-52 "Аллигатор" способен поражать бронированную и небронированную технику, воздушные цели на поле боя.

По словам Литовкина, основным отличием Ка-52 является то, что вертолет имеет не одного пилота, а двух. "Аллигатор" стал одним из самых маневренных вертолетов, благодаря винту с соосным расположением. Боевая машина устойчива при боковом ветре, может совершать длительный полет на сверхмалых высотах, отметил эксперт.

"Это уникальный вертолет, который может висеть в воздухе на одном месте, вращаться вокруг своей оси. Он способен наносить удары по противнику из любой точки из пушек и противотанкового вооружения. Это потрясающий и уникальный вертолет, которого нет ни у кого в мире", — подытожил Литовкин.

Автор: Владислав Ткач

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!