Россия пообещала США болезненный ответ на санкции

Россия пообещала США болезненный ответ на санкцииФото: Reuters

Москва найдет способ принять болезненные для США меры в случае дальнейшего наращивания антироссийских санкций. Об этом в ходе рассмотрения в Госдуме решения о приостановке действия соглашения с Вашингтоном об утилизации плутония в среду заявил заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Уверяю вас, в нашем арсенале найдутся шаги, которые отзовутся достаточно болезненно. Прежде всего в том, что касается американского позиционирования в мире и американской политики на российском и европейском направлении в целом", — заявил Рябков (цитата по РИА "Новости").

По его словам, "элементом нашего ответа на американскую враждебную линию всегда была возможность применения несимметричных мер". Министр также обратил внимание, что у американцев в России есть счета и собственность.

"Мы последовательно придерживаемся линии на то, что санкционная политика США получает реакцию в виде не только зеркальных мер. И за пределами нашей страны, и внутри в последнее время много слышалось таких квазикритиков, которые говорили: ну да, применяйте свои зеркальные меры, у них все равно здесь нет счетов и собственности. Во-первых, это неправда, есть и счета, и собственность, соответствующие меры бывают и могут быть в дальнейшем весьма и весьма болезненными, даже если они зеркальные", — сказал Рябков.

Замглавы МИД также отметил, что политика нынешнего американского руководства стала еще более высокомерной. По его словам, такая линия в отношении Москвы изначально обречена на провал.

"В наличии проблем во многих частях мира и сложном характере отношений с Россией Белый дом должен винить только себя", — подчеркнул дипломат.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!