В ЕС заговорили о санкционном расколе после визита премьера Баварии в Москву

Хорст Зеехофер прилетел в Москву формально с рабочим, а на самом деле с дружеским визитом. Политик убежден, что немыслимо и абсурдно разрушать добрые отношения с российским президентом Владимиром Путиным, а также с министрами, губернаторами и бизнесменами только лишь потому, что кое-кому за океаном не терпится увидеть РФ отрезанной от мира.

За несколько дней до визита в Москву немецкий политик заявил, что «бессмысленные санкции против России нужно как можно скорее отменить», и немало людей его поддержало.

На фоне этого неудивительно, что европейские газеты всю эту неделю будоражили мир заголовками о том, что в Европе зреет серьезный раскол по поводу антироссийских санкций.

Власти Баварии побратимы с российскими с 1987 года, когда премьер Йозеф Штраус прилетал знакомиться Михаилом Горбачёвым. Так что визит мюнхенского политика Зеехофера вполне бы мог считаться очередным, если бы в то же самое время официальный Берлин не продлевал антироссийские санкции.

Особенно власти Германии разозлило то, что баварский чиновник обсуждает с русскими внутренние проблемы Германии.

Репортер «Центрального телевидения» Константин Панюшкин отправился в Мюнхен, чтобы разобраться, случайно ли вышло, что именно руководитель самого крупного и самого экономически продвинутого немецкого региона бросил вызов Брюсселю и Вашингтону.

Подробности в репортаже НТВ.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!