Журналисты напомнили Порошенко о незадекларированной вилле в Испании

Журналисты напомнили Порошенко о незадекларированной вилле в ИспанииФото: скриншот из видео

Президент Украины Петр Порошенко в своей электронной декларации не упомянул о вилле на Юге Испании. На этот факт обратили внимание журналисты, опубликовавшие фото и видео роскошного имения.

Так, журналисты проекта «Схемы. Коррупция в деталях» провели собственное расследование и нашли испанскую недвижимость украинского лидера, которая не указана в его электронной декларации. Оказалось, что вилла зарегистрирована на фирму Feruvita SL, которую Петр Порошенко внес в декларацию.

Общая площадь двухэтажного коттеджа городе Эспепона на Юге Испании составляет 1254 кв.м. Фирма купила виллу летом 2008 года, когда Порошенко возглавлял Совет Нацбанка Украины. В финансовых отчетах ее стоимость определена в 4 млн евро.

На Банковой согласились прокомментировать данную роскошную недвижимость, уверяя, что ее вовсе не обязательно было вносить в декларацию.

«В предприятиях, где Петр Порошенко является конечным бенефициаром, есть недвижимость за рубежом (фабрики, магазины, склады, админздания, дома). Все это в виде юридических лиц указано в его декларации в соответствии с Законом «О предупреждении коррупции», - пояснили в Администрации Порошенко.

Глава Нацагентства по предотвращению коррупции Наталья Корчак подтвердила, что если вилла находится на балансе юридического лица, в декларации отображается информация о конечном бенефециаре - юридическом лице.

При этом замглавы НАПК Руслан Радецкий считает, что Порошенко все же должен был указать это имущество.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!