Посол США: перезагрузки российско-американских отношений не будет

Посол США: перезагрузки российско-американских отношений не будет Фото: Politrussia.com Видео: Politrussia.com

Никто не станет спорить с тем, что главным событием уходящей недели стали выборы в США. И не столько сами выборы, сколько их результаты. Неожиданно для многих победил Дональд Трамп. И тут все, кажется, сошли с ума. Сначала в США.

Звезды, поддерживавшие Клинтон, разместили неоднозначные посты в своих социальных сетях с призывами не сдаваться и чуть ли не выходить на революцию, что, впрочем, и сделали жители Калифорнии и Орегона. Не зря Клинтон всё же обратилась с речью к своим избирателям, в которой сказала, что если они верят в Америку, то «должны принять эти результаты», потому что «конституционная демократия предусматривает мирный переход власти и об этом нужно заботиться». Как ни странно, сегодня для Соединённых Штатов это замечание проигравшей выборы Хиллари Клинтон – самое ценное и важное.

Но бог с ними, с Соединёнными Штатами. Пугающие вещи происходили у нас с вами на родине. Даже не интересующиеся политикой россияне всю среду напролет размещали статусы и фото с Трампом; кричали, что Трамп - классный президент и что «Америка будет великой снова». Кажется, на этот раз россиян перекачали информационными наркотиками.

Отечественные аналитики почти в один голос запели, что Трампнаш. И уже серьёзно готовятся принимать из его рук Сирию на блюдечке. Хотя сам 45-й президент США обещал направить на Ближний Восток 30-тысячный американский контингент, чтобы «разбомбить в пыль» террористов. Но кого волнуют предвыборные обещания?

Во всём этом информационном сумбуре почти никто не заметил, а может, не захотел замечать высказывания Джона Теффта.

Посол США в РФ Джон Теффт:

«Если вы посмотрите на американо-российские и американо-советские отношения в широком смысле, то увидите, что в них превалирует последовательность политической линии. У нас есть значительные противоречия по Украине и в Сирии, и по другим вопросам, но я думаю, что новая администрация попытается продвинуть вперед эти вопросы и найти им решение… Я не говорю, что у нас будет какая-то перезагрузка, но будет предпринята попытка решить наиболее важные проблемы национальной безопасности».Теффт Джон Фрэнсис

Посол со свойственной любому дипломатическому представителю тонкостью обозначил, что перезагрузки отношений России и Соединённых Штатов не ожидается. И Госдеп уже дал это понять, сказав, что санкции с России не снимут до «возвращения» Крыма. В общем, старый добрый Госдеп. Едва ли, когда новый президент займет Овальный кабинет, Государственный департамент и другие структуры США в один миг обернутся одним большим сказочным домиком, из которого России будут выдавать плюшки, не думая о своих интересах. Это покажется грустным, но в Америке нет дураков.

К счастью, в нашем государстве есть люди, которые это прекрасно понимают. И они прямо говорят, что на протяжении всей истории российско-американских отношений мы слышали много слов, так что сейчас «будем судить по делам, отвечать будем делом на дело».

Приятно осознавать, что управление Россией находится в руках тех, кто вопреки общероссийским наивности и доверчивости не теряет сноровки.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!