Подарки Путину: что принесут России итоги выборов в Молдавии и Болгарии

Подарки Путину: что принесут России итоги выборов в Молдавии и Болгарии

Результаты президентских выборов в Молдавии и Болгарии могут «подарить» России в целом и её президенту, Владимиру Путину в частности, двух новых союзников из Восточной Европы. Об этом заявляют журналисты издания Wall Street Journal.

По предварительным данным, в ходе голосования в Молдавии около 53% жителей страны отдали предпочтение представителю Партии социалистов Игорь Додону. А тем временем в Болгарии почти 60% голосов получил генерал Румен Радев из партии социалистов «БСП».

Еще до начала выборов Додон официально заявил, что в его планы входит улучшение связей Молдавии с Россией. Кандидат в президенты признался, что отношения между двумя государствами играют огромную роль для населения Молдовы. Болгарин Радев неоднократно высказывался за снятие санкций с Российской Федерации.

Редакция газеты отмечает, что результаты выборов в Болгарии и Молдавии являются наилучшим доказательством раскола в ЕС. При этом представители Кремля не раз заявляли, что готовы работать с любым лидером Молдавии и Болгарии, который будет избран.

Источник фото: vulcanestimd.com

Хештеги: #россия #выборы #молдавия #болгария
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!