В Госдуме прокомментировали задержание Алексея Улюкаева

Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева по подозрению в получении взятки в 2 млн долларов.

"Перед законом все равны", - сказал глава нижней палаты, отвечая на вопрос, означает ли задержание Улюкаева, что в РФ "неприкасаемых нет".

Позже, после заседания Совета Госдумы, он дополнил комментарий. Володин назвал обвинения в адрес министра "серьезными". "Конечно же, точку должен поставить суд", - добавил он.

Журналисты спросили, не скажется ли арест на авторитете правительства, а также о том, как справится Госдума с рассмотрением бюджета на три следующих года без министра экономического развития.

Володин призвал подождать решения суда, прежде чем делать свои выводы. "Мы живем в правовом государстве, - напомнил он, назвав недопустимым вмешательство в следствие.

Что касается работы над бюджетом, то Дума будет вплотную заниматься этим вопросом всю оставшуюся неделю. Кроме самого проекта бюджета 2017-2019, предстоит рассмотреть блок бюджетообразующих поправок. "Дни нагружены, но готовность работать у всех есть", - подчеркнул он.

Депутаты по-разному прокомментировали случившееся, некоторые дали резкие оценки.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сказал, что шокирован, и поделился мнением, что задержание министра не может повлечь пересмотр сделки по приватизации "Башнефти".

А руководитель фракции "Единой России" в Госдуме Владимир Васильев заявил, что арест Алексея Улюкаева говорит о том, что во власти нет неприкасаемых.

По информации Следственного комитета РФ, Улюкаев был задержан 14 ноября при получении взятки в 2 млн долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" выкупить у государства 50,08% акций "Башнефти". По словам представителя СК, речь идет о вымогательстве взятки, сопряженном с угрозами в адрес представителей "Роснефти".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!