МИД назвал вопиющим случай с журналистом RT на брифинге Госдепа

Глава российского МИД Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудят на встрече "на полях" саммита АТЭС в Лиме случай на брифинге в Госдепе США, чей официальный представитель Джон Кирби неуважительно высказался в адрес телеканала RT. Об этом сообщила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

"Хотела бы обратить внимание на возмутительное событие, когда вчера на брифинге в Госдепартаменте США было заявлено о том, что Госдеп не ставит телеканал RT в один ряд с другими уважаемыми СМИ.Это возмутительный, вопиющий случай. Это беспрецедентный случай разделения журналистов на правильных и неправильных, уважаемых и неуважаемых. Он будет поставлен на встрече Лаврова и Керри, контакт состоится сегодня в Перу", - сообщила Захарова.

Напомним, Джон Кирби потерял самообладание на брифинге из-за просьбы корреспондента телеканала RT уточнить, от кого именно Вашингтон получил информацию о том, будто ВКС РФ нанесли удары по пяти госпиталям в сирийском Алеппо. "Вы работаете на RT? А почему бы вам не задать своему правительству те же вопросы? Спросите у них про их военную деятельность", - в резкой форме ответил Кирби. "Такая реакция представителя ведомства удивила других присутствовавших на брифинге журналистов, включая и представителей западных СМИ. Один из них вступил в дискуссию, сказав, что Кирби поступает некорректно, переадресовывая как представитель Госдепа вопрос в Минобороны России", - говорится в комментарии на сайте телеканала.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
псак из Псакии, брат Псаки, дитя кукурузы.
А проще - дебильчик.