В Европе преследуют за правду: Путин поздравил журналистов Sputnik

В Европе преследуют за правду: Путин поздравил журналистов Sputnik

Президент России Владимир Путин поздравил журналистов Russia Today и Sputnik за их результативную работу. Высказывание российского лидера касалось резолюции Европарламента «о противодействии российским СМИ». Путин также добавил, что Россию все пытаются учить демократии, но запреты не лучший способ. Запреты говорят о том, что в ЕС испугались альтернативной, российской точки зрения на события.

Ранее главный редактор агентства Sputnik Маргарита Симоньян прокомментировала данную резолюцию ЕС. По словам журналистки, данное действие европейцев является вопиющей дискриминацией и явным проявлением цензуры. Кроме того, резолюция противоречит европейским положениям о свободе СМИ. Международное сообщество должно выразить протест против подобных действий.

Многие всё чаще говорят о том, что западный мир постепенно отвык от иных точек зрения, чем те, которые демонстрируют местные политики, в том числе и через прессу. Именно поэтому Russia Today и другие российские информационные агентства, направленные на вещание за рубеж, столь популярны у местных телезрителей.

Источник фото: sputnik.md

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!