Киев дает сигнал НАТО и США, — сенатор Морозов о стрельбах Украины

Киев считает возможным ракетный удар Российской Федерации, если будут проведены ракетные стрельбы Вооруженных сил Украины над Черным морем. Об этом заявил заместитель главы министерства обороны Украины Александр Дублян.

1
Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов прокомментировал желание режима Порошенко дестабилизировать ситуацию в регионе.

Дублян подтвердил, что 1 и 2 декабря Украина будет проводить ракетные стрельбы в районе полуострова Крым. Он отметил, что Киев не нарушает ни одной международной нормы. Напомним, министерство обороны Российской Федерации на прошлой неделе предъявило украинскому послу военно-дипломатический протест и потребовало отменить ракетные стрельбы в районе российского полуострова.

«Киев ведет пропагандистскую борьбу с Российской Федерацией, с общественным мнением в России, в первую очередь, давая сигнал своим европейским партнерам на готовность перейти к агрессивным действиям. Это сигнал и НАТО, и новой администрации Соединенных Штатов. Киев пытается сказать: «Не хотите ли иметь вот такую силу, готовую на все?». Это политика шантажа, которая всегда хорошо использовалась украинской властью. Так было и при Ющенко, этим грешил Янукович, за что и поплатился, и сегодня Порошенко берет эту методику себе на вооружение. Потому, что сейчас уже все аргументы о том, что Украина готова органически войти в международное европейское сообщество, исчерпаны. Порошенко уже никто не верит. Украина сегодня просто надоела всем со своими претензиями и вечно протянутой рукой — помогите нищему народу, который Киев практически довел до ручки», — пояснил Игорь Морозов.

Поэтому, отметил сенатор, заявления о том, что Украина может вести ракетные стрельбы в сторону Российской Федерации, под собой ничего не имеют кроме информационной атаки. Украина прекрасно осведомлена о возможностях российской противоракетной обороны.

«В Киеве понимают, что у нас очень серьезное оружие. Так, например, С-400, «Панцирь», «Бастион» и другое вооружение, которое стоит в Крыму. Я полагаю, что Порошенко догадывается, что в случае запуска ракет в сторону России украинские снаряды будут подавлены еще на подходах к российской границе, но главное — будут уничтожены огневые точки, которые были использованы для запуска ракет по территории России. Это записано у нас в военной доктрине. Готовность руководства нашей страны защищать Россию и россиян известна всем. Это на себе испытал Саакашвили. Сегодня весь мир видит, как мы боремся с международным терроризмом, и какое новейшее вооружение используется: гиперзвуковые ракеты, «Калибры». Наш боевой потенциал просто несовместим в сравнении с украинским. Я думаю, что Генштаб Украины отдает себе отчет в том, что может произойти дальше», — резюмировал Игорь Морозов.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!