Порошенко заявил о желании "похоронить" Советский Союз

 Фото: ТАСС/ Сивков Петр Фото: ТАСС/ Сивков Петр Украинский президент Петр Порошенко выступил с новым витиеватым заявлением, которое в очередной раз поднимает вопрос о его способности адекватно воспринимать сегодняшние реалии и давать им здравую оценку.

В пятницу во время мероприятия в Варшаве, приуроченного к 25-летию признания Польшей независимости Украины, Порошенко заявил, что СССР не прекратил свое существование и, дескать, именно с ним Киев и ведет войну.

"Советский Союз не в документе и не в Беловежской пуще. Советский Союз в головах. И в этом смысле Советский Союз до сих пор не похоронен, - поразил присутствующих на форуме Порошенко. - И, простите, за откровенность, Украина сейчас воюет, чтобы похоронить Советский Союз в головах некоторых, потому что другого повода для войны просто не существует".

При этом украинский президент договорился до того, что объяснил выход Украины из состава СССР 25 лет назад тем обстоятельством, что эта страна не хотела быть "советской колонией". А украинцы, дескать, всю жизнь только и мечтали, чтобы быть в составе Евросоюза, который почему-то до сих пор не хочет вводить для Киева безвизовый режим.

Желание расстаться с "москальским прошлым" у 51-летнего Порошенко зашло настолько далеко, что он готов забыть тот факт, что благодаря "ненавистному" Советскому Союзу сам лично получил бесплатное образование на престижном факультете международных отношений Киевского государственного университета. Украинский президент не захотел поразмышлять на тему, кем был бы он сам без этого "колониального" Советского Союза.

Порошенко почему-то не рассказал о том, как во времена СССР Украина расширилась территориально, став самой развитой и обеспеченной, а самое главное спокойной советской республикой, всесоюзной житницей с развитой инфраструктурой, благодаря которой эта страна, откровенно говоря, до сих пор держится на плаву и окончательно "не катится в пропасть".

Наконец, у Порошенко не хватило смелости признать самого главного. Рассказать участникам представительного мероприятия, что он воюет не с призраками прошлого. А с собственным народом. И эта война, стоившая жизни десяти тысячам человек, рискует на самом деле "похоронить" уже не Советский Союз. А саму Украину.

3 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Тебя, Суку, Пора хоронить.
местечковый примат.
Основатели Карта
Не зря солдатик при инаугурации упал.....рухнет вся власть порошенко, шатания уже начались ))
Основатели bormozel
Не только солдатик. Его сын мелкий в церкви рухнул. Это Нежить.