Онищенко два года шпионил за Порошенко при помощи китайских часов

В киевском метро в последнее время регулярно звучат объявления типа: "Граждане, не отдавайте деньги в малоизвестные фонды и малоизвестным людям!" Призыв актуален, ведь на Украине сейчас все просят на что-то скинуться: на хлопцев в АТО, потом на лечение хлопцев после АТО, на батальоны, на бронежилеты, даже на покраску заборов в желто-голубые цвета.

Круче всех выступает Михаил Саакашвили, который предлагает гражданам скинуться ни много ни мало на превращение Украины в сверхдержаву. И это не шутка. Саакашвили протягивает перевернутую кепку желающим жертвовать на его собственную партию "Движение новых сил", а там и до сверхдержавы рукой подать.

"Мы верим, что это возможно, и объявляем о начале сбора средств на развитие "Движения новых сил" и реализацию наших амбициозных планов по превращению Украины в сверхдержаву. Все, кто хочет присоединиться, поддерживайте нас", — заявил Саакашвили.

Если бы он прокатился в киевском метро, то голос диктора там его бы расстроил. Хотя политики на Украине сейчас уже столь бесстыжи, что от них и другого-то не ждут. Репутациям, похоже, ничто не может угрожать.

Вот, например, действующий депутат Верховной Рады Александр Онищенко ошарашил всех, что, будучи близок с Петром Порошенко, два года писал разговоры с ним на китайские "шпионские" часы, да еще ими же и фотографировал компрометирующие Порошенко документы, мол, коррупционер Порошенко, пробу ставить негде. Для надежности Онищенко с Украины сбежал, а файлы, как говорит, сдал американцам.

И ничего. Никого особо история и не колыхнула: ни американцев, ни Украину. От Украины с нынешней ее властью уже настолько никто ничего хорошего-то и не ждет, что, похоже, все уже тупо безразлично. Это, как смешать все краски: получишь грязно-черный. Добавь ложку грязи — цвет хуже не станет.

Что изменилось? Самая малость. Если раньше в приемной у президента Порошенко при входе к нему просили оставлять лишь телефон, то сейчас предлагают и снять часы. Как-то даже смешно. Писать ведь звук и видео сейчас могут и авторучки, и галстуки, и пуговицы. Может, хотя бы до пояса при входе к Порошенко всем раздеваться, как на флюорографию? Умора!

Текст: "Вести недели"
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
- Что с вами, больной?
- Простыл. Слишком долго стоял на балконе в легкой одежде.
- ?
- Пенсне и презерватив.