Путин вошел в шорт-лист кандидатов Time на звание "Человека года"

 Фото: Алексей Никольский/Пресс-служба президента РФ/ТАСС Фото: Алексей Никольский/Пресс-служба президента РФ/ТАСС Президент России Владимир Путин вошел в шорт-лист рейтинга "Человек года" по версии американского журнала Time. Cписок был опубликован на сайте издания.

Помимо главы российского государства, в перечне значатся избранный президент США Дональд Трамп, проигравшая выборы кандидат в президенты США от партии демократов Хиллари Клинтон, президент Турции Реджеп Эрдоган, премьер-министр Индии Нарендра Моди, бывший лидер Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фараж. Всего же в него вошли 11 политиков, ученых, бизнесменов, общественных деятелей и звезд "шоу- бизнеса".

JSINCUTx1

Что касается Владимира Путина, то в этом году он оказался в центре внимания прессы благодаря военной операции России в Сирии и утверждениям о том, что российские хакеры якобы причастны к взлому серверов Национального комитета Демократической партии.

Об избранном президенте США издание отзывается так: "После кампании, которую он вел в качестве противника правящих кругов, кандидат-популист Трамп был избран 45-м президентом Соединенных Штатов, таким поразительным финалом завершилась его борьба за пост главы Белого дома, которая неоднократно устанавливала новые прецеденты в политике".

В свою очередь Найджел Фараж в качестве главы Партии независимости Соединенного Королевства "стал лицом успешной кампании за выход Британии из Европейского союза, превратив референдум по этому вопросу в начало глобальной популистской волны, направленной против политического истеблишмента".

Включил Time в свой шорт-лист и Марка Цукерберга, главу социальной сети Facebook, число пользователей которой в этом году превысило 1 миллиард человек. В него также попали золотая медалистка Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро по художественной гимнастике, американка Симона Байлс, популярная американская певица Бейонсе Ноулз, группа работающих в США ученых, разработавших систему "редактирования" генов CRISPR, открывающую перспективы создания методов терапии ныне неизлечимых болезней.

Оказалась в шорт-листе и группа активистов, врачей и инженеров, поднявших тревогу и привлекших внимание общественности к опасному для здоровья людей отравлению свинцом водопроводной воды в городе Флинт в американском штате Мичиган.

Ранее, по мнению читателей журнала Time, рейтинг "Человек года" возглавил премьер-министр Индии Нарендра Моди. Окончательные же итоги будут подведены с учетом итогов голосования читателей и мнения редакции журнала Time. Их огласят 7 декабря.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!