Меркель хочет изменить отношения с Россией и НАТО

Канцлер Германии начала подготовку к своей очередной выборной кампании. На съезде партии ХДС (Христианско-демократический союз) Меркель заявила о необходимости менять позицию Германии в партнёрстве с Североатлантическим Альянсом и Москвой.

Примечательно, что поводом для такого заявления, по словам самой Меркель, стали итоги президентских выборов в США и последовавший за этим телефонный разговор канцлера с Дональдом Трампом.

И хотя в канцелярии немецкого канцлера сообщили, что речь в разговоре с Трампом шла по большей части об изменении климата на планете, однако сделанный Меркель вывод о необходимости менять отношения с НАТО и Россией явно потребовал обсуждения других тем.

Ещё одним любопытным фактом можно считать реплику Меркель о том, что США и Германия "попробуют работать вместе" в сфере защиты климата. Если сотрудничество даже в такой области вызывает у немецкого канцлера определённые сомнения, то можно лишь догадываться о том, как она смотрит на совместные проекты в военной сфере в рамках НАТО.

Оставила без объяснений Меркель и своё предложение о пересмотре отношений с Россией. Учитывая тот факт, что в Германии сильны пророссийские настроения в основном среди представителей крупного бизнеса, ратующих за восстановление нормальных экономических отношений с Россией, можно предположить, что под "изменением" отношений с Россией следует рассматривать шаги в сторону их улучшения.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!