Вера Ганзя: Мы вчера выползли из Госдумы в одиннадцатом часу вечера

Депутат Госдумы от партии КПРФ Вера Ганзя прокомментировала скандал, который разгорелся на пленарном заседании вечером в среду, 7 декабря, когда она вместе с коллегой по фракции Тамарой Плетневой отпросилась с работы, чтобы "покормить мужей". Женщина-парламентарий, посетовала в беседе с Лайфом, что условия труда депутатов Госдумы далеки от идеальных. Вчера, например, народные избранники покинули рабочие места после 22-х часов вечера. При том, что многие из них, по словам Веры Анатольевны, даже не успели пообедать.

– Мы вчера в одиннадцатом часу выползли из Думы. Я говорю "выползли", потому что была вот такая дикая усталость и перенапряжение, – отметила она. – Но это было всем понятно, мы же бюджет принимаем...Единственное, о чем мы просили, это перенести на следующий день другие законопроекты, потому что в их суть из-за усталости вникнуть было очень трудно, а вникать нужно во все. У нас очень ответственная задача. А я вчера вышла из зала заседаний и спрашиваю у коллег: "У меня такие же глаза красные, как у вас?" А они мне: "Да, точно такие же".

По словам парламентария, обычно рабочий день депутата Госдумы начинается в 10 утра, а заканчивается в 18 часов вечера. Предусмотрено в графике и два перерыва, но ими Вера Ганзя воспользоваться просто не успевает.

– Первый перерыв на полчаса начинается в 12 часов, но я даже не успеваю до кабинета доехать а это время. Он у меня расположен на 13-м этаже, поэтому я туда даже не поднимаюсь, стараюсь где-то здесь поблизости чашку кофе перехватить, – рассказывает депутат. – Второй перерыв с 14-ти до 16-ти часов, но он не для отдыха. Он для того, чтобы провести рабочую группу, встречи, комитеты, приходят посетители.. Это время на организационную работу. Так что вчера я даже пообедать не успела. Но это ничего – для здоровья полезно.

Напомним, накануне Ганзя и Плетнёва выступили против того, чтобы в отдельные дни работать на заседании до 20:00. Они пожаловались на переработку, заявив, что при таком графике можно потерять здоровье и не успеть покормить мужа.

В ответ на это секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов предложил женщинам сдать мандат и идти "туда, где легко". Поддержал коллегу и спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он напомнил, что Неверов 16 лет проработал в шахте. "Ему есть, с чем сравнивать", – отметил Володин.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
На Донбассе люди по трое суток не ели.