Ни одной банки, ваши доигрались: Жириновский о продуктах из Латвии в России

Ни одной банки, ваши доигрались: Жириновский о продуктах из Латвии в России

Известный российский политик Владимир Жириновский сделал очередное громкое заявление по Прибалтике. На этот раз оно касалось торговых взаимоотношений России и Латвии.

По словам лидера ЛДПР, экономическому взаимодействию двух стран мешают санкции. Речь идёт о мерах, предпринятых в ЕС против России. Латвия, как часть еврозоны их поддержала.

Что касается латвийской продукции, то качество её сомнений не вызывает. «Рижские шпроты очень вкусные и хорошие. А латыши очень трудолюбивые. Но пока они не отменят антироссийские санкции, чтобы ни одной их банки в России я нигде не видел!» – так в своём стиле, ярко и эмоционально охарактеризовал Жириновский будущее самого известного латвийского продукта, рыбных консервов.

Жириновский также рассказал о том, почему Россия стремительно сокращает транзит грузов через порты Прибалтики. «Всё пойдёт через порты Ленинградской области, ваши доигрались» – заявил Жириновский (политик давал интервью латвийским журналистам – прим. ред.).

Также лидер ЛДПР заявил, что если власти Латвии сохранят прежнюю, антироссийскую линию, могут быть закрыты все латвийские фирмы, которые работают в России. Это вынужденная мера, Рига сама нас вынуждает так поступать, заявил Жириновский.

Напомним, что ранее руководитель министерства сообщения Латвии Эдгарс Таварс отметил, что в случае ухода из Латвии всех российских грузов, страна будет терять около 250 миллионов евро каждый год.

Источник фото: ldpr.ru

Хештеги: #жириновский #шпроты
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!