Захарова опровергла сообщения о том, что Лавров назвал оператора Reuters дебилом

Официальный представитель МИД России Мария Захарова опровергла сообщения СМИ о том, что глава ведомства Сергей Лавров оскорбил оператора агентства Reuters. Она прокомментировала видео, набирающее популярность в соцсетях, снятое перед пресс-конференцией Лаврова с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге. По словам Захаровой, она тоже видела эти кадры, но на них министр Лавров никого не обзывал.

— Он спросил у оператора с включенной камерой, что он хочет, оператор ничего не сказал и продолжал снимать, министр прошёл своим путём и ничего не говорил, — цитирует Захарову РБК.

Отметим, на записи действительно слышно слово, похожее на "дебил", однако, кто конкретно его произносит, установить очень сложно.

Напомним, ранее Лавров впервые прокомментировал ситуацию, которая произошла на пресс-конференции глав дипломатических ведомств России и Саудовской Аравии в августе 2015 года, когда российский министр произнёс фразу, которая не просто стала крылатой, но и превратилась в популярный мем. Министр иностранных дел России списал курьёзную ситуацию на микрофон, который случайно оказался невыключенным.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!