Качиньский: НАТО давит на Россию, как боксер низшей весовой категории

Качиньский: НАТО давит на Россию, как боксер низшей весовой категорииФото: reuters

"Россия занимает такую позицию, которую ей позволяет занимать Запад, и поэтому необходимо подвергать ее определенному давлению", - цитирует Радио Польша интервью изданию Financial Times главы правящей польской партии «Право и справедливость» Ярослава Качиньского, которого издание считает «самым влиятельным политиком Польши».
Как следует из интервью, наиболее важным в области безопасности для Качиньского является решительное противостояние России, которая пробует возродить «сферу влияния» в Восточной Европе. НАТО, по словам Качиньского, оказывает на Россию давление «боксера низшей весовой категории, а это должен быть средний и тяжелый вес».
«Такое давление принесло бы результаты, полезные и для Европы, и для Польши», - утверждает Качиньский. Эти действия должны доказать, что «путь к российскому империализму иррационален, показать, что он не ведет к успеху». «Так поступал Рональд Рейган и это привело к падению Советского Союза», - подчеркнул лидер правящей партии.
По мнению Качиньского, «тогда (в 80-х гг. - Ред.) НАТО было иным, чем сейчас» - организацией, «действующей в напряжении холодной войны, военной организацией, готовой к войне, конечно же, оборонительной, но все же войне». F
inancial Times пишет, что слова Качиньского звучат, как эхо, в докладе аналитического агентства Atlantic Council. В нем утверждается, что наблюдать можно «абсолютное отсутствие прогресса» в подготовке защиты восточных рубежей НАТО», что может привести «к серьезным последствиям», если бы Россия решила напасть на станы Балтии.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!