Завышенные ожидания: более половины японцев недовольны встречей Путина и Абэ

Завышенные ожидания: более половины японцев недовольны встречей Путина и Абэ

В Японии провели социальный опрос, чтобы выяснить, как население государства оценивает недавнюю встречу президента РФ Владимира Путина и своего премьер-министра Синдзо Абэ, которую обе стороны нашли весьма продуктивной и перспективной для дальнейшего развития отношений между странами.

Несмотря на то, что во время встречи были подписаны десятки экономических соглашений, а также достигнута договоренность о работе с соглашением по Курильским островам, 54% японцев не сочли переговоры продуктивными. В то время как 38% оценило их весьма положительно.

Вероятно, большинство населения Японии ожидало моментального решения по курильскому вопросу, в связи с чем и связано их основное разочарование. Возможно, влияние на итог опроса оказало и общее недовольство японцев от перестройки экономики, которая длится уже три года, но, по мнению большинства, также не принесла никаких ощутимых изменений и улучшений условий жизни. Несмотря на все попытки премьер-министра «разбудить» экономику страны, рейтинг кабинета министров Японии упал на 6% по сравнению с предыдущим и составил 54,3% в этом году.

Напомним, что впервые за последние 11 лет президент РФ Владимир Путин побывал в Японии с деловым визитом, по итогам которого были заключены десятки соглашений о сотрудничестве в экономической сфере между двумя странами, и которые премьер-министр Японии оценил как «безграничные возможности для развития отношений во всех сферах».

Соглашение по Курильским островам касается, в первую очередь, сотрудничества в экономической сфере. Ранее президент России Владимир Путин уже говорил, что вопрос принадлежности данных земель уже решен и пересматриваться не будет, несмотря на все притязания и ожидания жителей Японии.

Источник фото: nv.ua

Хештеги: #япония #опрос #премьер-министр #владимир путин #президент рф #синдзо абэ

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!