Владимир Путин простился с Андреем Карловым

На церемонию прощания с убитым в Анкаре послом России Андреем Карловым в МИД РФ прибыл президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости. Он возложил к гробу покойного букет алых роз и долгое время общался с родственниками дипломата.

Глава российского государства перенес большую пресс-конференцию, намеченную ранее на этот день, чтобы попрощаться с дипломатом.

Как сообщалось, посол РФ в Турции Андрей Карлов погиб от рук террориста 19 декабря во время выступления на открытии в Анкаре фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника".

Убийца — сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ был сразу ликвидирован местными силами безопасности. Во время нападения преступник также ранил трех человек. В МИД РФ квалифицировали произошедшее как теракт. Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело по статье "акт международного терроризма".

Андрею Карлову президент РФ присвоил звание Героя России посмертно. Владимир Путин лично был знаком с Карловым, он назвал его интеллигентным и добрым человеком, а также блестящим дипломатом.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!