Родриго Дутерте обрушился на ООН с угрозами

После того, как в ООН выступили с критикой методов президента Филиппин Родриго Дутерте по борьбе с подозреваемыми в торговле наркотиками, тот пригрозил сжечь всемирную организацию.

По информации издания Independent, президент Филиппин заявил: "Я сожгу ООН, если хотите. Я сожгу ООН, если поеду в Америку". Такие слова он произнес, выступая на военной базе в городе Замбоанга на юге страны, передает ТАСС.

Ранее верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн призвал судебные власти Филиппин начать расследование в связи с заявлениями Родриго Дутерте о том, что он, будучи мэром города Давао, лично убил, как минимум, трех человек. По словам аль-Хуссейна, такие действия прямо противоречат третьей статье Конституции Филиппин и нарушают нормы международного права, включая право на жизнь и на свободу от насилия. Кроме того, верховный комиссар ООН по правам человека выразил обеспокоенность в связи с эпидемией внесудебных казней на Филиппинах, где летом текущего года после прихода Дутерте к власти были убиты тысячи людей, якобы, связанных с торговлей наркотиками.

Родриго Дутерте вступил в должность президента Филиппин 30 июня 2016 года. После того, как он занял пост главы государства, в стране началась силовая кампания по борьбе с распространением наркотиков, в ходе которой погибли несколько тысяч человек.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!