Последние антироссийские шаги "хромой утки": Обама ограничил будущее взаимодействие США и РФ

Президент США Барак Обама подписал законопроект об оборонных расходах на 2017 год. Один из его пунктов ограничивает военное сотрудничество с Москвой. В тексте отмечается, что это связано с политикой России в отношении Украины.

Такие условия будут действовать до тех пор, пока в Пентагоне не заметят ряд изменений. О них военное ведомство будет должно уведомить Конгресс. При этом подчеркивается, что ограничения не затронут те сферы, где США имеют обязательства в рамках двусторонних и международных соглашений. Документ также предусматривает выделение более 4 миллиардов долларов на "сдерживание России". Вашингтон направит эти средства на "политическую, экономическую и публичную дипломатию", а также на военную поддержку союзников по НАТО и других партнеров США в Европе и Азии.

Законопроект коснулся и Сирии. В нем предусмотрены порядок и условия поставок переносных зенитно-ракетных комплексов так называемой сирийской оппозиции. Деньги смогут выделить, если Пентагон и Госдеп направят на рассмотрение в конгресс доклад. Он должен будет содержать подробную информацию о структуре сил оппозиции, сообщает телеканал "Россия 24".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!